もっちり美味しい 大和芋のとろろ レシピ・作り方

もっちり美味しい 大和芋のとろろ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
もっちもちで 本当に美味しいです。ご飯にかけてとろろご飯でも。

材料(3人分)

  • 大和芋 400g
  • ネギ 1本
  • だし醤油 大7
  • 玉子 1個
  • もみ海苔 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 大和芋の皮をむいてすりおろします。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 ネギをみじん切りにします。
  4. 4 大和芋のボールに玉子 だし醤油 ネギを入れます。
  5. 5 しっかり混ぜ 器に盛り もみ海苔をかけ わさびをそえます。

きっかけ

いつも作るので。

おいしくなるコツ

醤油の分量は 薄めの味にしてあるのでお好みで足して下さい。

  • レシピID:1550010198
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
料理名
大和芋のとろろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る