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話題の塩パン! レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料12個人分

  • 準強力粉

    350g

  • ライ麦粉

    50g

  • イースト

    8g

  • 砂糖

    12g

  • 6g

  • バター

    20g

  • 牛乳

    164g

  • 120g

  • ※バター

    72g

  • ※ゲランドの塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
話題の塩パン!

人気の塩パン。おうちでも簡単!

作り方

  • 1

    『※』以外の材料を入れ、こねる。
    ミキサーで15分。
    その後、一次発酵35分。

  • 2

    60gを12個に分割。
    軽く丸めてベンチタイム20分

  • 3

    底辺10センチ、長さ20センチの三角形にのばす。
    6gずつカットしたバターをのせ、巻き込み成型。

  • 4

    最終発酵。
    30℃〜35℃で25分〜30分。

  • 5

    卵を塗り、ゲランドの塩をパラパラとふる。
    230度で予熱し、190度で13分焼成。

きっかけ

大人気の塩パンに挑戦したかったから!

おいしくなるコツ

トッピングのお塩はおいしいものを!

レシピID: 1550010174

公開日:2015.05.27

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  • めばえ

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.04.14

    初めて作ったんですけど癖になる味ですごくおいしいっ!リピ確定です!!すごくおいしかったです!!

    嬉しいです!ありがとうございます♬

    お返事を見る

  • 2016.07.15

    大好きな塩パン!ふわふわじゅわっと食感でとっても美味しくできて大満足です^-^v

    ありがとうございました♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

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