話題の塩パン! レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 準強力粉 350g
- ライ麦粉 50g
- イースト 8g
- 砂糖 12g
- 塩 6g
- バター 20g
- 牛乳 164g
- 水 120g
- ※バター 72g
- ※ゲランドの塩 少々
作り方
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1
『※』以外の材料を入れ、こねる。
ミキサーで15分。
その後、一次発酵35分。 -
2
60gを12個に分割。
軽く丸めてベンチタイム20分 -
3
底辺10センチ、長さ20センチの三角形にのばす。
6gずつカットしたバターをのせ、巻き込み成型。 -
4
最終発酵。
30℃〜35℃で25分〜30分。 -
5
卵を塗り、ゲランドの塩をパラパラとふる。
230度で予熱し、190度で13分焼成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 塩パン(ザルツシュタンゲン)
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つくったよレポート(2件)
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hiromi02022017/04/14 15:52初めて作ったんですけど癖になる味ですごくおいしいっ!リピ確定です!!すごくおいしかったです!!
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ひなりな05042016/07/15 19:39大好きな塩パン!ふわふわじゅわっと食感でとっても美味しくできて大満足です^-^v