休日のブランチにぴったり カルボナーラ卵かけごはん レシピ・作り方

休日のブランチにぴったり カルボナーラ卵かけごはん
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
とにかく激ウマ やみつきの玉子かけごはんです。1度作ってみて下さい。黒胡椒を多いと思うくらい入れて下さい。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • ごはん 軽く茶碗2杯
  • 砂糖 大1弱
  • だし醤油 大4〜5
  • 粉チーズ 大3
  • 黒胡椒 小1〜2

作り方

  1. 1 玉子を器に割り入れます。
  2. 2 だし醤油 砂糖を入れしっかり混ぜます。
  3. 3 ごはんを入れつぶがバラバラになってふんわりするまで混ぜ粉チーズをかけます。
  4. 4 黒胡椒をします。

きっかけ

教えてもらいました。

おいしくなるコツ

泡立てが大事です。

  • レシピID:1550010155
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
カルボナーラ玉子かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.03.20 14:24

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る