休日のブランチにぴったり カルボナーラ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- ごはん 軽く茶碗2杯
- 砂糖 大1弱
- だし醤油 大4〜5
- 粉チーズ 大3
- 黒胡椒 小1〜2
作り方
- 1 玉子を器に割り入れます。
- 2 だし醤油 砂糖を入れしっかり混ぜます。
- 3 ごはんを入れつぶがバラバラになってふんわりするまで混ぜ粉チーズをかけます。
- 4 黒胡椒をします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- カルボナーラ玉子かけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.20 14:24
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪