現在地
 > 

さっくさく ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    8本

  • 200cc

  • 小麦粉

    90g

  • 青のり

    4g

  • 揚げ油

    適量(今回は1ℓ位)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっくさく  ちくわの磯辺揚げ

さっくさくで美味しいですよ。

作り方

  • 1

    ちくわを切ります。

  • 2

    小麦粉に水を入れ混ぜます。

  • 3

    ちくわを入れます。

  • 4

    青のりを入れて混ぜます。

  • 5

    中火の油で衣に火が通るくらい揚げます。

  • 6

    衣に火が通ったら 1度火からあげて 強火にします。

  • 7

    油の温度が上がったら ちくわを入れます。

  • 8

    コロコロと転がしながら揚げて ちくわがぷくぷくにふくらんできたら 油からあげて下さい。ちくわが裂けてしまうこともありますが気にせずに。

きっかけ

昔から作っているので。

おいしくなるコツ

必ず2度揚げして下さいね。

レシピID: 1550010149

公開日:2015.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっくさく ちくわの磯辺揚げのページ上部へ