ちんげん菜のじゃこ炒め レシピ・作り方

ちんげん菜のじゃこ炒め
  • 約10分
mumupuu
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安い材料ですぐできます。

材料(3人分)

  • ちんげん菜 1株
  • じゃこ 片手1杯
  • ごま油 大2
  • 中華味 大1
  • ニンニク 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 200cc

作り方

  1. 1 ちんげん菜のヘタを落とし 茎の部分を縦半分に 葉の部分を横半分に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニク じゃこを入れ弱火で1〜2分炒めます。
  3. 3 良い香りがしてきたら ちんげん菜の茎を入れしんなりするまで炒めます。
  4. 4 茎がしんなりしたら葉を入れサッと混ぜ合わせ中華味 塩コショウを入れ味をととのえます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。

きっかけ

ちんげん菜が安かったので 中華屋さんで食べたものを再現してみました。

おいしくなるコツ

味をしっかりつけて下さい。

  • レシピID:1550010148
  • 公開日:2015/05/21
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜のじゃこ炒め
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