トマトと玉子の中華炒め レシピ・作り方

トマトと玉子の中華炒め
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
定番で美味しいです。玉子たっぷりが良いです。

材料(3人分)

  • トマト 2個
  • 玉子 4個
  • ごま油 大1
  • ネギ 15㎝
  • 中華味 大2
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜 大1
  • ニンニク 大1

作り方

  1. 1 トマトは適当にざく切りでネギは薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油 ニンニク 生姜を入れ火にかけ トマトを炒めます、
  3. 3 こんな感じになるまで炒めます。
  4. 4 玉子をといて流し入れ 中華味と塩コショウを入れます。
  5. 5 ガチャガチャ炒めず 軽くまぜ なんとなく火が通ったら ネギを入れます。
  6. 6 軽く混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ご馳走になったものを真似てみました。

おいしくなるコツ

玉子は軽く半熟で。

  • レシピID:1550010115
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトと玉子の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/03/02 22:15
    トマトと玉子の中華炒め
    とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る