新じゃがの皮つき肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 新じゃがはよ~く洗い、皮つきのまま、4等分にカット、玉ねぎは8等分のくし型、人参は新じゃがと同じぐらいの乱切り、牛肉は1口にカットしておきます。
- 2 ●の調味料をよ~く混ぜておいてください。
- 3 鍋にごま油を熱したら、新じゃが、人参、玉ねぎを入れ、全体にごま油をなじませたら、牛肉を入れ、牛肉に火が通ったら●の調味料を入れます。
-
4
●の調味料を入れたら、蓋をして中弱火で10分加熱して出来上がり。
5分ぐらいで一度灰汁を取ってから混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
3 件