現在地
 > 

ポテトエッグオープンサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポテトエッグオープンサンド

ボリュームがあります

作り方

  • 1

    じゃがいもは柔らかく茹でて、粗く潰しマヨネーズとからしを入れ混ぜる。

  • 2

    器に卵を割りいれ、牛乳とピザ用チーズを入れ混ぜる。


    ※食パンは軽くトーストしておく

  • 3

    フライパンにマーガリンを熱し、2を入れ大きく混ぜながら、パンのサイズに合わせ四角く焼く。

  • 4

    食パンにマーガリンをぬり、焼いた卵を乗せて、1を乗せて、ブラックペッパーをふり出来上がり。

きっかけ

夕飯にじゃがいもをたくさん茹でたので…

おいしくなるコツ

じゃがいもにからしマヨネーズが合う〜

レシピID: 1550010034

公開日:2015.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポテトエッグオープンサンドのページ上部へ