セロリ葉と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

セロリ葉と蒸し鶏のサラダ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
胸肉だから主食にもなるヘルシーサラダ

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • 少々
  • セロリ葉 2本分
  • ブラックペッパー 少々
  • マヨネーズ 大さじ3
  • からし チューブ3㎝
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は平たい耐熱容器に入れて、フォークでブスブス穴をあけ、酒と塩を振りラップをふんわりしてレンジで熱を通す
  2. 2 セロリ葉は洗い水分はペーパーで拭き取り、5㎜くらいに切る
  3. 3 ボウルに2と手で裂いた1とマヨネーズ、ブラックペッパー、醤油、からしを入れ和えたら完成です

きっかけ

セロリの葉を使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

セロリの葉もおいしいんですよね〜

  • レシピID:1550009990
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
料理名
セロリ葉と蒸し鶏のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る