韓国海苔炒飯 レシピ・作り方

韓国海苔炒飯
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
コストコの海苔フレークを使用しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は器にわり、といておく。


    ごはんは温かいものを使用。冷や飯はレンチンしておく!
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごはんを炒める。
  3. 3 ごま油がご飯全体に馴染んだら、ご飯をフライパンの端によけ、空いた所に1の卵を入れ、木べらでかき混ぜながらご飯と混ぜあおりながら炒める。
  4. 4 卵とご飯が炒まったら、ほんだし、アジシオ、味の素、しょうゆを入れ炒め調味。
  5. 5 火を止め、海苔フレークと白ごまを入れ全体をあおりながら混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お留守番している子供2人に作り置きしました。

おいしくなるコツ

ごま油がいい感じ! コストコの海苔フレークを使いました。韓国海苔がフレーク状になった商品です。手に入らない方は、韓国海苔を揉んで使用して下さい。

  • レシピID:1550009927
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
韓国海苔炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る