韓国海苔炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は器にわり、といておく。
ごはんは温かいものを使用。冷や飯はレンチンしておく! - 2 フライパンにごま油を熱し、ごはんを炒める。
- 3 ごま油がご飯全体に馴染んだら、ご飯をフライパンの端によけ、空いた所に1の卵を入れ、木べらでかき混ぜながらご飯と混ぜあおりながら炒める。
- 4 卵とご飯が炒まったら、ほんだし、アジシオ、味の素、しょうゆを入れ炒め調味。
- 5 火を止め、海苔フレークと白ごまを入れ全体をあおりながら混ぜたら出来上がり。
きっかけ
お留守番している子供2人に作り置きしました。
おいしくなるコツ
ごま油がいい感じ! コストコの海苔フレークを使いました。韓国海苔がフレーク状になった商品です。手に入らない方は、韓国海苔を揉んで使用して下さい。
- レシピID:1550009927
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 韓国海苔炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません