ココナッツオイルでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をバットに割りよくかき混ぜる。
- 2 ★を入れて更に混ぜる
-
3
食パンを2に浸す。
ポイント…フォークで耳辺りを刺しながら両面返しながら浸します。 - 4 食パン全体に卵液が浸ったら、熱したフライパンにココナッツオイルを入れて、食パンを焼いていきます
- 5 弱火でココナッツオイルを馴染ませながら、きつね色になるまで焼きます。反対側はきつね色になる手前で皿にあげます。
- 6 三角に半分に切って召し上がれ
きっかけ
ダイエット中でも、ココナッツオイルなら安心…
おいしくなるコツ
食パンを卵液に浸すときのポイント… フォークで耳辺りを刺しながら両面返しながら浸すとき、パン全体にもフォークでブスブス刺しながら染み込ませます。破れないようにやりすぎ注意です。
- レシピID:1550009913
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- ココナッツオイルフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません