食パンであんバターサンド レシピ・作り方

食パンであんバターサンド
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
お店のあんことマーガリンで作りました。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • マーガリン 大さじ1強
  • あんこ 大さじ2
  • アジシオ 少々

作り方

  1. 1 今回、あんこはこしあんを使用しました。
    和菓子屋さんでいただきましたが缶詰でも良いですよ
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを全面にぬる。

    その上からアジシオをうっすらふりかける。
  3. 3 その上からあんこを全面にのせる
  4. 4 もう一枚の食パンでサンドして、三角に半分に切ったら召し上がれ。

きっかけ

あんこをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

カロリーは気にしない! マーガリンにアジシオをうっすらふりかけると塩味がきいてバター風味?に感じます。

  • レシピID:1550009911
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
あんバターサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2023/01/15 11:51
    食パンであんバターサンド
    美味しく頂きました
  • makura-s
    makura-s
    2016/03/20 17:45
    食パンであんバターサンド
    あんこが好きなのでたっぷりサンドしました。
    少量のお塩があんこの甘みを引き立てておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る