食パンであんバターサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- マーガリン 大さじ1強
- あんこ 大さじ2
- アジシオ 少々
作り方
-
1
今回、あんこはこしあんを使用しました。
和菓子屋さんでいただきましたが缶詰でも良いですよ -
2
食パンの片面にマーガリンを全面にぬる。
その上からアジシオをうっすらふりかける。 - 3 その上からあんこを全面にのせる
- 4 もう一枚の食パンでサンドして、三角に半分に切ったら召し上がれ。
きっかけ
あんこをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
カロリーは気にしない! マーガリンにアジシオをうっすらふりかけると塩味がきいてバター風味?に感じます。
- レシピID:1550009911
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- あんバターサンド
レポートを送る
2 件