現在地
 > 

食パンであんバターサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン

    2枚

  • マーガリン

    大さじ1強

  • あんこ

    大さじ2

  • アジシオ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食パンであんバターサンド

お店のあんことマーガリンで作りました。

作り方

  • 1

    今回、あんこはこしあんを使用しました。
    和菓子屋さんでいただきましたが缶詰でも良いですよ

  • 2

    食パンの片面にマーガリンを全面にぬる。

    その上からアジシオをうっすらふりかける。

  • 3

    その上からあんこを全面にのせる

  • 4

    もう一枚の食パンでサンドして、三角に半分に切ったら召し上がれ。

きっかけ

あんこをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

カロリーは気にしない!
マーガリンにアジシオをうっすらふりかけると塩味がきいてバター風味?に感じます。

レシピID: 1550009911

公開日:2015.04.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.03.20

    あんこが好きなのでたっぷりサンドしました。
    少量のお塩があんこの甘みを引き立てておいしかったです。

    わわー!おいしそう!食べたくなってきちゃいました。おいしそうに作っていただきありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんバターサンド

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食パンであんバターサンドのページ上部へ