ロースハムとかき菜のトースト レシピ・作り方

ロースハムとかき菜のトースト
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
茹でたかき菜を使い、ボリュームのあるトーストに!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 茹でたかき菜 1本
  • ロースハム 1枚
  • マヨネーズ 波状にかける分
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は茹でてあるものを使いました。
    かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。
  2. 2 食パンにマーガリンをぬる
  3. 3 かき菜は1cm幅に切る
    ロースハム半分に切ってから1cm幅に切る。
  4. 4 食パンの上に、かき菜とロースハムを散らしながらバランスよくのせて、ブラックペッパーをふる
  5. 5 マヨネーズを波状にかけ、粉チーズをふり、トースターでこんがりとするまで焼き出来上がり。

きっかけ

パンにかき菜をのせて、一枚で手軽に栄養満点!

おいしくなるコツ

粉チーズがきいて美味しい! 食パンでも満足おかずパンです。

  • レシピID:1550009907
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ロースハムとかき菜のトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る