マヨコーントースト レシピ・作り方

マヨコーントースト
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
コーンたっぷりで美味しい!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 冷凍カーネルコーン 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 乾燥パセリ 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 うつわに、冷凍カーネルコーンとこしょうを入れてレンジで600w1分温める。
    まだ凍っていても大丈夫です。
  2. 2 1にマヨネーズをば入れて混ぜる。
  3. 3 食パンに2の和えたコーンを乗せて平らにする。
  4. 4 トースターでこんがりするまで焼きます
  5. 5 乾燥パセリをふり出来上がり。

きっかけ

冷凍カーネルコーンが余ったので作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

冷凍を使いましたが、トースターで焼くので、レンジで温めるのはまだ凍っていても大丈夫です。

  • レシピID:1550009847
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
料理名
マヨコーントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レオ*
    レオ*
    2020/12/13 15:02
    マヨコーントースト
    簡単に美味しくできました♬
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
  • yuri**cafe
    yuri**cafe
    2020/10/25 10:17
    マヨコーントースト
    美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る