大葉でさっぱりネバネバそば レシピ・作り方

大葉でさっぱりネバネバそば
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
大葉を入れてさっぱりネバネバそばです♪

材料(1人分)

  • 乾麺そば 100g
  • 大葉 3枚
  • 冷凍カットオクラ 大2
  • 長いも 5㎝
  • 納豆 1パック
  • ヤマキの麺つゆ(濃縮3倍) 大1と1/2~大2

作り方

  1. 1 乾麺のおそばは袋に記載時間通りに茹で、冷水で洗い、よ~く水気を切っておいてください。
  2. 2 大葉は半分にカットし、くるくる巻いて千切りにします。
    長いもは皮を剥き、すりおろしておいてください。
  3. 3 冷凍カットオクラは解凍しておきます。
    納豆のタレやからしは使用しません。
  4. 4 丼ぶりに麺つゆを入れ、おそばを乗せ、おそばの上に、長いも、オクラ、納豆、大葉を乗せて出来上がり。
    まぜまぜして召し上がりください。
  5. 5 麺つゆはお好みの濃さにしてください。

きっかけ

大葉が残っていたので、ネバネバそばに入れてみました。

  • レシピID:1550009802
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦オクラ長芋しそ・大葉
関連キーワード
大葉 ネバネバそば 冷たいおそば お蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る