厚切りパンの焼肉ポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキダブルソフト 1枚
- マーガリン 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 豚肉小間切れ 6枚
- 醤油 大さじ1弱
作り方
-
1
ヤマザキダブルソフトを使いました。
厚切りパンや、食パンでもOKです。
パンを縦半分に切り、側面に切れ込みを入れる。 - 2 切れ込みの中にマーガリンをぬり、ピザ用チーズを入れます。
- 3 トースターで1分半焼きます。
- 4 テフロン加工のフライパンで豚肉を焼き、醤油を絡めます。
- 5 パンの切れ込みに焼いた豚肉を入れ出来上がり。
きっかけ
ヤマザキダブルソフトとお肉があったので!
おいしくなるコツ
厚切りパンでも、食パンでもお試しください。豚肉の味付けは醤油のみ!パンに塗ったマーガリンと合い、バター醤油風味になります。
- レシピID:1550009785
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 厚切りパンの焼肉ポケットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚切りパンでも6枚切り食パンでも作れます