具を食べるシチュー レシピ・作り方

具を食べるシチュー
  • 約1時間
mumupuu
mumupuu
ロール白菜 とてもおいしいですよ。我が家では週に2回はつくります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り マッシュルームは3ミリくらいの薄切り 玉ねぎは半分を6カットくらいに切ります。
    えびは背わたを取って腹に切れ目をいれてまっすぐにします。
  2. 2 白菜をビニール袋に入れて600Wで4分加熱します。
  3. 3 同様にんじんも600Wで4分加熱します。
  4. 4 白菜にウィンナー エビ ひとつだけくるくる巻きます。
  5. 5 鍋にロールした白菜と他の具を全て入れて水を700cc入れ
    火にかけます。
  6. 6 沸騰したら15分程 中火で煮て シチューの素を入れます。
  7. 7 牛乳を入れて混ぜます。
  8. 8 最後にブロッコリーを入れて軽く煮ます。

きっかけ

ロール白菜をよく作るのでシチューに入れました。

おいしくなるコツ

ゆっくりことこと下茹でして下さい。

  • レシピID:1550009784
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
ロール白菜シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る