キャベツと豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

キャベツと豆腐の味噌スープ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
沸騰したらすぐできますよ!
キャベツと豆腐を入れました

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させる。
    キャベツは洗いざく切りにする
  2. 2 沸騰したら、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐をさいのめにきり、鍋にいれる。
  4. 4 ★を入れて調味し、食べるラー油を入れたら器によそって召し上がれ。

きっかけ

豆腐とキャベツがあったから

おいしくなるコツ

食べるラー油は増やしても良いです

  • レシピID:1550009775
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キャベツと豆腐の味噌スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る