チーズスープごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残ったスープ
キャベツとチキンのスープ
ID1550009748を使います。
温めて下さい -
2
ご飯を深い耐熱容器に盛ります。
予め軽く温めてお願いします。 - 3 2に、1のスープを入れて、ピザ用チーズを乗せます。
-
4
これだけで溶ければいいのですが、なかなかとけないので、
レンジで600w1分半チンします。
かなり熱いのでお気をつけて下さいね - 5 乾燥パセリとブラックペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
スープの残りでどうぞ。キャベツとチキンのスープID1550009748をリメイクしました。
おいしくなるコツ
スープの量は、ご飯より多くすると最後までスープご飯でいただけます。 ご飯がはみ出る程度にすると、最後はリゾットのようになります。
- レシピID:1550009751
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- チーズスープごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さむ〜い日にアツアツの残ったスープでお試し下さい。