チーズスープごはん レシピ・作り方

チーズスープごはん
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
パイ包みのスープのようにアツアツです。
さむ〜い日にアツアツの残ったスープでお試し下さい。

材料(1人分)

  • 野菜スープ 茶碗1杯分
  • ごはん 茶碗1杯分
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 乾燥パセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 残ったスープ
    キャベツとチキンのスープ
    ID1550009748を使います。

    温めて下さい
  2. 2 ご飯を深い耐熱容器に盛ります。
    予め軽く温めてお願いします。
  3. 3 2に、1のスープを入れて、ピザ用チーズを乗せます。
  4. 4 これだけで溶ければいいのですが、なかなかとけないので、
    レンジで600w1分半チンします。
    かなり熱いのでお気をつけて下さいね
  5. 5 乾燥パセリとブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

スープの残りでどうぞ。キャベツとチキンのスープID1550009748をリメイクしました。

おいしくなるコツ

スープの量は、ご飯より多くすると最後までスープご飯でいただけます。 ご飯がはみ出る程度にすると、最後はリゾットのようになります。

  • レシピID:1550009751
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
チーズスープごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る