ツナマヨのスパサラ レシピ・作り方

ツナマヨのスパサラ
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
前日の余ったスパゲティでどうぞ

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • ツナ缶 半分
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★味の素 5振り
  • ★パセリみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲティは前日の残りを使います。
    麺を半分に切り、ボウルに入れます。
  2. 2 軽く油をきったツナを入れて、★も入れて和えます
  3. 3 皿に盛り出来上がり。

きっかけ

余ったもので

おいしくなるコツ

牛乳は、ツナの油の加減で調節してくださいね。

  • レシピID:1550009733
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダツナ缶
料理名
ツナマヨのスパサラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/13 23:09
    ツナマヨのスパサラ
    美味しかったです!(人´∀`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2018/08/21 17:57
    ツナマヨのスパサラ
    粉チーズを入れておいしくなりますね。主人が気に入ってました。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/10/05 16:21
    ツナマヨのスパサラ
    粉チーズ入れたら美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る