トロトロ卵のハンバーグチーズ丼 レシピ・作り方

トロトロ卵のハンバーグチーズ丼
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
焼いたハンバーグにチーズがトロリ。たまごがトロリ〜のどんぶり!

材料(1人分)

  • ごはん 丼1はい
  • マルシンハンバーグ 半分
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 1こ
  • アジシオ 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りとき、アジシオ、牛乳を混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき卵を入れ、混ぜながら半熟にスクランブルエッグを作り、皿にあげておく。
  2. 2 フライパンを熱し、さいの目に切ったハンバーグを入れ焼く。焼けたらピザ用チーズを入れ絡ませる
  3. 3 焼いている間に、★を合わせておく。
    温かいご飯を器によそい、2をのせて、合わせたソースを上からかける
  4. 4 その上から1のスクランブルエッグをのせ、マヨネーズを格子状に描くようにかける
  5. 5 仕上げにブラックペッパーと青のりをふり出来上がり。

きっかけ

子供がすきだから

おいしくなるコツ

チーズはスライスチーズでも良いです。 我が家の卵は卵黄が濃いので牛乳を入れますが、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1550009721
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
トロトロ卵のハンバーグチーズ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • omega2006
    omega2006
    2015/10/14 13:40
    トロトロ卵のハンバーグチーズ丼
    嫁に作ったんですが、すごく喜んでくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る