トロトロ卵のハンバーグチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りとき、アジシオ、牛乳を混ぜ、熱したフライパンにサラダ油をひき卵を入れ、混ぜながら半熟にスクランブルエッグを作り、皿にあげておく。
- 2 フライパンを熱し、さいの目に切ったハンバーグを入れ焼く。焼けたらピザ用チーズを入れ絡ませる
-
3
焼いている間に、★を合わせておく。
温かいご飯を器によそい、2をのせて、合わせたソースを上からかける - 4 その上から1のスクランブルエッグをのせ、マヨネーズを格子状に描くようにかける
- 5 仕上げにブラックペッパーと青のりをふり出来上がり。
きっかけ
子供がすきだから
おいしくなるコツ
チーズはスライスチーズでも良いです。 我が家の卵は卵黄が濃いので牛乳を入れますが、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1550009721
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- トロトロ卵のハンバーグチーズ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
omega20062015/10/14 13:40嫁に作ったんですが、すごく喜んでくれました!