現在地

ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    1杯

  • 1個

  • パセリみじん切り

    少々

  • 豚肉肩ローススライス

    3枚

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

  • 白ごま

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • マヨネーズ

    適宜

  • ブラックペッパー仕上げ用

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチ

サッと出来るワンプレートランチ

作り方

  • 1

    卵をボウルに割りとき、塩コショウをし、マーガリンを熱したフライパンでスクランブルエッグを作る。
    皿に乗せておく

  • 2

    フライパンを熱し、肉を両面焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    温かいごはんを平皿に盛り、豚肉を乗せ、先に焼いたスクランブルエッグを乗せる。

  • 4

    焼肉のたれを肉とご飯にかける

  • 5

    マヨネーズを波状にかけ、白ごまとパセリみじん切りとブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

お肉が余ったので、オシャレなワンプレートランチに!

おいしくなるコツ

お好きなタレで召し上がれ

レシピID: 1550009708

公開日:2015.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ナミ07☆
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みえたん8055
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポーク&スクランブルエッグのワンプレートランチのページ上部へ