我が家の簡単肉豆腐 レシピ・作り方

我が家の簡単肉豆腐
  • 約15分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
簡単なのにごはんがすすむ!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに。
    しらたきはザルにあげて長ければカットしておく。肉は食べやすくカット。
  2. 2 鍋に★を入れて、玉ねぎを入れてフツフツするまでかき混ぜながら煮る。フツフツしてきたら弱火に。
  3. 3 玉ねぎを脇によけ、一口大に切った豆腐と豚肉としらたきを入れて中火にする。
  4. 4 再びフツフツしてきたら弱火にして、具材に汁が入るようにしながら煮、蓋をする。
  5. 5 肉の色が変わって、全体に味がしみてきたら出来上がり。

きっかけ

時間がない時でもしっかりおかず!

おいしくなるコツ

玉ねぎは長ネギでも美味しいです。 豆腐は水切り不要。

  • レシピID:1550009699
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/12/12 18:41
    我が家の簡単肉豆腐
    豆腐消費に作ってみました♪
    玉ねぎの代わりに長ネギです
    (*^▽^*)
    おいしくて、旦那さんにも好評でした☆
    ありがとうございました♪
  • イトー。
    イトー。
    2017/05/17 12:04
    我が家の簡単肉豆腐
    めっちゃ簡単 激ウマウマーでした!!✧ \( °∀° )/ ✧
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/06/27 11:33
    我が家の簡単肉豆腐
    お手軽&美味しかったので、また作ります(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る