我が家の簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りに。
しらたきはザルにあげて長ければカットしておく。肉は食べやすくカット。 - 2 鍋に★を入れて、玉ねぎを入れてフツフツするまでかき混ぜながら煮る。フツフツしてきたら弱火に。
- 3 玉ねぎを脇によけ、一口大に切った豆腐と豚肉としらたきを入れて中火にする。
- 4 再びフツフツしてきたら弱火にして、具材に汁が入るようにしながら煮、蓋をする。
- 5 肉の色が変わって、全体に味がしみてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 肉豆腐
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