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葉酸たっぷり♪ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葉酸たっぷり♪ほうれん草とベーコンのソテー
  • 100円以下

妊娠初期にいっぱい葉酸を取りましょう♪鉄分も一緒に取れちゃいます!

作り方

  • 1

    ほうれん草はたっぷりのお湯に塩を入れ、沸騰したら根っこからお湯入れ、全体を入れたら20秒ほど茹で、氷水にさらし、水気をよ~く絞り4㎝ぐらいにカットします。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りが出たら、2㎜幅にカットしたベーコンも一緒に炒めていきます。

  • 3

    ベーコンをさっと炒めたら、よ~く絞ったほうれん草を入れ炒め、塩コショウ、味の素を混ぜ合わせて出来上がり。

  • 4

    塩コショウはちょっと強めの方が美味しいです!ほうれん草の分量でも塩コショウの量は異なるので、一度味見をして、最後に調整してください。

きっかけ

葉酸と鉄分を一緒に取りたかったので、ほうれん草をソテーしてみました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 妊娠中の食事 > 鉄分の多いレシピ

レシピID: 1550009657

公開日:2014.11.06

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