仙台の油麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油麩は1㎝の輪切り、鶏肉は1口にカット、長ネギは斜めにスライス、卵は軽く溶いておいてください。
- 2 フライパンに油麩丼のタレと水と鶏胸肉を入れ沸騰したら、長ネギと油麩を入れ、一煮立ちさせる。
- 3 長ネギに火が入り、油麩にもタレが染み込んだら、溶き卵を回し入れ、三つ葉をちらし、蓋をして30秒したら出来上がり。
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ご飯の上に盛り付けて出来上がり。
今回は三つ葉を出来上がったら上に載せましたが、少し火が入っていた方がよさそうだったので、卵と一緒に入れてくださいね♪
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