ボリュームたっぷり!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
kirin0218
kirin0218
もやしも入れてボリュームたっぷりです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、斜めにしたまな板の上に置き、豆腐の上にお皿、その上に水(豆腐の入れ物に水を入れてます)を置き、水切りします。
    写真を参考にしてください。
  2. 2 ゴーヤは半分にカットし、種とワタをスプーンで取り除き、5㎜幅にカットし、もやしと一緒に熱湯で2分ほど茹でます。
  3. 3 卵はよくかき混ぜ、熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を流し入れ、ふわっと8割程度火を通したら別のお皿にうつしておいてください。
  4. 4 スパムは1㎝幅の短冊切り、豆腐は縦半分にカットした後、1㎝幅にカット、にんにくはみじん切りにしておいてください。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、ランチョンミートと水切りした豆腐をいれ炒め、具材が温まったら、茹でたゴーヤともやしを入れさっと炒めます。
  6. 6 全体に炒まったら、ほんだし、塩を入れよく混ぜ合わせたら、③の卵を混ぜ合わせ、鍋肌に醤油を回し入れて混ぜ、最後にかるおぶしを入れて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので、チャンプルーにしてみました。

  • レシピID:1550009596
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤランチョンミート・スパムもやし木綿豆腐
関連キーワード
ゴーヤチャンプルー スパム ランチョンミート チャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/10/03 21:15
    ボリュームたっぷり!ゴーヤチャンプルー
    とても栄養価高いような気がして、元気になれそうです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る