小松菜とみょうがの和えもの レシピ・作り方

小松菜とみょうがの和えもの
  • 約10分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って熱湯に入れ40秒ほどゆで、水にとって水気を絞る。3センチに切る。
    みょうがを薄切りにする。
  2. 2 1と2を合わせ、ポン酢と岩塩で味を調える。

きっかけ

ちゃちゃっと1品

  • レシピID:1550009546
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしみょうが
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/12/14 11:22
    小松菜とみょうがの和えもの
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る