蒸す茄子の生姜みそ和え レシピ・作り方

蒸す茄子の生姜みそ和え
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

  • 茄子 小1本
  • ★味噌、酒、みりん 各小1
  • ★生姜汁 小1

作り方

  1. 1 ★をレンジで20秒くらい温める。よく混ぜる
  2. 2 茄子の皮をむき、縦半分に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する
  3. 3 茄子を適当な大きさに裂き、1で和える

きっかけ

ちゃちゃっと1品♪

  • レシピID:1550009385
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る