ピーマンと塩昆布のナムル レシピ・作り方

ピーマンと塩昆布のナムル
yantasan
yantasan
ちゃちゃっと1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り除き、横方向に細切りにする。
  2. 2 さっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分半加熱する
  3. 3 水気を切り、熱いうちに塩昆布を加えて混ぜる。少しなじませ、ごま油、めんつゆで和え、ごまをふる

きっかけ

ちゃちゃっと1品♪

  • レシピID:1550009381
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る