簡単♪鴨南蛮のつけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん(乾麺) 200g
- 鴨 130g
- めんつゆ(濃縮3倍) 100cc
- 砂糖 小1
- 水 500㏄
- ネギ 1/2本
- 冷凍ほうれん草 50g
- 片栗粉 小1
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
ネギは斜めに薄くスライスしておいてください。
鴨は5㎜幅にスライスし、薄く片栗粉をまぶしておきます。 - 2 鍋にめんつゆ、砂糖、水、長ネギ、冷凍ほうれん草を入れ火にかけてください。
- 3 つゆが温まったら、片栗粉をまぶした鴨を入れ、火が通ったら汁の出来上がり。
- 4 稲庭うどんはパッケージに記載通りに茹で、水で洗いよ~く水気を切って、器に盛り付けてください。
- 5 お好みで七味唐辛子を入れ、うどんをつゆにつけながら、召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
2 件