めかぶとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

めかぶとねぎの味噌汁
yantasan
yantasan
めかぶのとろっと感がおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする
  2. 2 沸騰しただし汁にネギを入れて好みの固さになるまで煮る。
  3. 3 めかぶを加えて味噌も溶かしいれる。再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

めかぶのとろっと感がおいしい♪

  • レシピID:1550009299
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る