かぼちゃサラダのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り ヤマザキWソフト使用 1枚
- かぼちゃ 1/8個
- マヨネーズ 小1強
- ヨーグルト 小1
- ローストガーリック 3振り
- 塩 小1/5
作り方
- 1 食パンを半分に切り、包丁を上下に動かしながら切込みを入れ、ポケットを作る
- 2 かぼちゃは薄切りにしてシリコンスチーマーに入れ、2分半加熱し、ふたをしたまま蒸らす。
- 3 スプーンの背でつぶし、マヨネーズ、ガーリック、ヨーグルト、塩を加えて混ぜる
- 4 1のポケットに3を半量ずつ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません