簡単♪わらびに煮びたし レシピ・作り方

簡単♪わらびに煮びたし
kirin0218
kirin0218
白だしで簡単にびたしです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびは5~6㎝ぐらいにカットしておきます。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れ沸騰させたらわらびとかつおぶしを入れ、中火で1分にたら火を止めて、自然に冷ましてください。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫に30分寝かして、味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

あく抜き済みのわらびを買ったので、煮びたしにしてみました。

  • レシピID:1550009275
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
関連キーワード
わらびの煮びたし 煮びたし わらび 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る