車麩とじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

車麩とじゃがいもの味噌汁
yantasan
yantasan
麩の柔らかさがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて細切りに、ネギは小口切りに、車麩は半分に切る。
  2. 2 じゃがいもを加えただし汁を火にかけ、沸騰したらネギも加えて煮る。
  3. 3 車麩を加え、柔らかくなったら味噌を溶かしいれ火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

麩の柔らかさがたまりません♪

  • レシピID:1550009271
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る