アサリとベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アサリとベーコンのチャーハン
yantasan
yantasan
ひとりのランチに作りました~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅に細切りにする。卵は割りほぐし、玄米ご飯と混ぜて置く。ブロッコリーはシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱し、手で細かく裂く
  2. 2 オリーブオイルを熱しベーコンとアサリを炒める。ブロッコリーと卵を混ぜた玄米ご飯を加えて強火で炒め合わせる。
  3. 3 ネギ塩麹だれを加えて味をつける。水けを飛ばすように炒め合わせる。

きっかけ

ひとりのランチに作りました~♪

  • レシピID:1550009256
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る