プチトマトとルッコラのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ルッコラは3㎝にカット、プチトマトはヘタを取っておいてください。
卵は溶いておいてください。 - 2 鍋に水、ルッコラ、プチトマトを入れ火にかけ、中火で10分煮てください。
- 3 10分たったら、鶏がらスープの素を入れ、混ぜ合わせたら、強火にし、溶き卵を回し入れ、2.3秒したら火を止め、最後にブラックペッパーを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/11/25 13:29卵が無くてご飯入れました。プチトマトの酸味でさっぱりしておいしかったです。