アスパラとベーコンの塩麹パスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンの塩麹パスタ
yantasan
yantasan
ささっと1品♪

材料(2人分)

  • パスタ 170g
  • アスパラ(細) 6本
  • 厚切りベーコン スライス5枚
  • ホールコーン 大2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★ゆで汁 50cc
  • ★塩麹 小2強
  • ★粗挽き胡椒 適量
  • 粉チーズ 小2強
  • ローストガーリック 小1/3
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 パスタを既定の時間ゆで、ざるに上げる(50ccだけ取っておく)
  2. 2 ベーコンは5ミリくらいの幅で切る。アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒める。続けてコーンを加えてさっと炒め合わせる
  4. 4 ★と1のパスタを加えて炒め合わせる。粉チーズ、ローストガーリックを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

ささっと1品♪

  • レシピID:1550009230
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る