現在地

アスパラとベーコンの塩麹パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    170g

  • アスパラ(細)

    6本

  • 厚切りベーコン

    スライス5枚

  • ホールコーン

    大2

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★ゆで汁

    50cc

  • ★塩麹

    小2強

  • ★粗挽き胡椒

    適量

  • 粉チーズ

    小2強

  • ローストガーリック

    小1/3

  • オリーブオイル

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとベーコンの塩麹パスタ

ささっと1品♪

作り方

  • 1

    パスタを既定の時間ゆで、ざるに上げる(50ccだけ取っておく)

  • 2

    ベーコンは5ミリくらいの幅で切る。アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、アスパラを炒める。続けてコーンを加えてさっと炒め合わせる

  • 4

    ★と1のパスタを加えて炒め合わせる。粉チーズ、ローストガーリックを加えてさっと混ぜる。

きっかけ

ささっと1品♪

レシピID: 1550009230

公開日:2014.05.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラとベーコンの塩麹パスタのページ上部へ