じゃがいも入りの生地で水菜のチヂミ レシピ・作り方

じゃがいも入りの生地で水菜のチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
sadatosa
sadatosa
チヂミって簡単!水菜と玉ねぎ、すりおろしたジャガイモで〜。モチモチで美味しいよ〜

材料(3人分)

  • 水菜 スーパーで売っている一袋の1/3位
  • 玉ねぎ 1/2
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2程度
  • ☆ジャガイモすりおろし 中1コ分程度
  • ☆水 50cc程度
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく。水は生地で調節してね。生地はボテって感じ。ゆるすぎなければ大抵失敗しないよ。
  2. 2 水菜を3〜5cm程度、玉ねぎを3〜5mm程度に切る。水をよくきっておく。
  3. 3 1に2を混ぜる。
  4. 4 ごま油を熱したフライパンに流し込む。上にチーズを散らす。因みに今回はスライスチェダーチーズ3枚をちぎって乗せたよ。
  5. 5 片面をしっかり焼いてひっくり返りチーズに焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6 こげめがついたら出来上がり〜。お醤油やポン酢、酢醤油などで召し上がれ〜♪

きっかけ

チヂミは水菜でもいけると知ってからチーズをプラスしてちょっとボリュームUP♡ミンチをいれても美味!

おいしくなるコツ

大目のごま油で焼くと美味しい〜。

  • レシピID:1550009229
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
チヂミ
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る