めかじきのチーズ焼き レシピ・作り方

めかじきのチーズ焼き
yantasan
yantasan
めかじきの好きな娘に作りました~♪これだと大人と同じ量食べるんです(笑)

材料(3人分)

  • めかじき 3切れ
  • ピザ用チーズ 大4
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大1
  • しょうゆ 小2~3

作り方

  1. 1 めかじきの両面に塩コショウをして5分ほど置く。
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱し、1のめかじきの両面を焼く。弱火にして蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3 ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。醤油をふりかけ、皿に盛り付ける

きっかけ

娘がめかじきが好きなので~

  • レシピID:1550009193
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/07 11:44
    めかじきのチーズ焼き
    お肉のような食感に♡でした(*≧∀≦*)
    魚嫌いな家族にも好評でうれしいですっ!!
    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/09/23 21:18
    めかじきのチーズ焼き
    ほうれん草のソテーを付け合わせで作ってみましたぁ~♪カジキとチーズ♪どちらも好きなので♪とっても美味しく食べちゃいましたぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る