串はないけどレバー焼き鳥 レシピ・作り方

串はないけどレバー焼き鳥
kirin0218
kirin0218
牛乳に臭みを取ってから、焼きます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさにカットし、牛乳をかけ、20回ぐらい軽く揉んで臭みを取ります。
    キッチンペーパーで水けをふき取ります。
  2. 2 長ネギは3㎝ぐらいにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、長ネギを炒め、5割程度火が通ったら、レバーを炒め、火が通ったら、焼き鳥のタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

レバーが食べたくなったので、焼いてみました。

  • レシピID:1550009111
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
関連キーワード
レバー焼き鳥 レバー 焼き鳥のタレ 焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/07/28 16:29
    串はないけどレバー焼き鳥
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る