鳥海なめこと小松菜のガリバタ醤油 レシピ・作り方

鳥海なめこと小松菜のガリバタ醤油
kirin0218
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鳥海なめこを炒めてみました。

材料(2人分)

  • 鳥海なめこ 1袋
  • 小松菜 1袋
  • バター 大1
  • にんにく 2片
  • 醤油 大1/2~1
  • 鶏からスープの素(粉末) 小1

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、小松菜は4㎝にカットしておきます。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めます。
  3. 3 にんにくの香りがでたら、小松菜と鳥海なめこを入れ、火が通るまで炒めたら、鶏がらスープの素と鍋肌に醤油を回しいれ、さっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

鳥海なめこを初めて購入し、炒め物に出来ると書いてあったので、小松菜と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1550009089
  • 公開日:2014/04/15
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なめこ小松菜
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鳥海なめこ なめこ 小松菜 ガリバタ醤油
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