鶏手羽先とじゃがいものケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手羽先にフォークで数か所穴をあけ、塩麹を擦り込み15分置く
- 2 じゃがいもは皮をむいて乱切りにして、水にさらし、シリコンスチーマーに入れて1分半加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の手羽先を焼く。両面焼いたら、水けをきった2を加えて炒める
- 4 水を加えてふたをして蒸し焼きにする。水気がなくなったらケチャップソースを加えて弱めの中火で煮る
- 5 ソースにとろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません