青梗菜と鶏だんごの生姜たっぷり中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と鶏だんごの生姜たっぷり中華炒め
kirin0218
kirin0218
生姜をたっぷり使いました。

材料(2~4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 市販の冷凍 鶏だんご 10個
  • きくらげ 3gぐらい
  • 春雨 15g
  • ウェイパー 大1/2
  • 生姜チュープ 大1
  • ごま油 大1
  • お水 300㏄
  • 片栗粉 小1
  • お水(片栗粉用) 大2

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさにカットし、茎と葉っぱの部分を分けておきます。
    鶏だんごは自然解凍し、半分にカットしておきます。
  2. 2 きくらげはぬるま湯で戻し、大きければカットしておいてください。
    片栗粉は水で溶いておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、青梗菜の茎と鶏だんごときくらげを炒め、茎がしんなりしてきたら青梗菜の葉っぱを入れさっと炒めます。
  4. 4 3にお水、ウェイパー、生姜チューブ、春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。

きっかけ

生姜を使ったレシピを作りたかったので、青梗菜と一緒に炒めました。

  • レシピID:1550008933
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
青梗菜 鶏団子 生姜たっぷり 中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る