青梗菜と鶏だんごの生姜たっぷり中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
青梗菜は食べやすい大きさにカットし、茎と葉っぱの部分を分けておきます。
鶏だんごは自然解凍し、半分にカットしておきます。 -
2
きくらげはぬるま湯で戻し、大きければカットしておいてください。
片栗粉は水で溶いておきます。 - 3 フライパンにごま油を入れ、青梗菜の茎と鶏だんごときくらげを炒め、茎がしんなりしてきたら青梗菜の葉っぱを入れさっと炒めます。
- 4 3にお水、ウェイパー、生姜チューブ、春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミを付けて出来上がり。
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