白菜とマイタケの生姜味噌汁 レシピ・作り方

白菜とマイタケの生姜味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
流行りの?蒸し生姜を作ってみたので。白菜の甘みと生姜の辛みが程よくマッチ❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りに、マイタケは軸の固いところを切って手でほぐす
  2. 2 だし汁を沸騰させ、1を加えて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、お椀に盛り付ける。蒸し生姜をかける

きっかけ

流行りの?蒸し生姜を作ってみたので。白菜の甘みと生姜の辛みが程よくマッチ❤

  • レシピID:1550008881
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る