山うどの天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉と牛乳を入れ、よ~く混ぜてください。
サラダ油は180℃にしておいてください。 - 2 山うどの葉っぱの部分と細い茎の部分を天ぷらにします。
- 3 山うどの葉っぱと茎の部分に1の小麦粉液にくぐらせ、余分な小麦粉液は落として、180℃の油で1~2分カラっと揚げたら出来上がり。
- 4 塩を付けて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りよ10352023/05/21 05:21kieinさん
おはようございます
うどの天ぷら、家族で喜んで食べました
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ