山うどのダシダ炒め レシピ・作り方

山うどのダシダ炒め
kirin0218
kirin0218
おつまみにどうぞ♪お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • 山うど(茎の部分) 1本
  • ごま油 大1
  • ダシダ 小1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 山うどは縦半分に切り、斜めの薄切りにしてください。
    灰汁が出るので、切ったらすぐに炒めます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら山うどを入れて、山うどが柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 炒まったらダシダを入れ、混ぜ合わせ、最後に醤油を鍋肌に回しかけて出来上がりです。

きっかけ

山うどを買ったでの炒めてみました。

  • レシピID:1550008852
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
山うど ダシダ 炒め ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る