山東菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

山東菜と豆腐のお味噌汁
kirin0218
kirin0218
山東菜はくせのない葉っぱなのでお味噌汁によく合います。

材料(4人分)

  • 山東菜 1/2袋
  • 絹豆腐(150g) 1パック
  • お水 800㏄
  • ほんだし 小1
  • お味噌 大3
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 山東菜は3㎝にカット、豆腐は1㎝角にカットしておいてください。
  2. 2 鍋に水と山東菜を入れ山東菜が柔らかくなるまで茹でたら豆腐を入れてください。
  3. 3 豆腐も温まったらほんだし、お味噌、醤油を入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

山東菜が安かったのでお味噌汁にしました。

  • レシピID:1550008851
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
山東菜 豆腐 お味噌汁 お味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る