とろろ昆布と大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
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1
大葉は裏面を内側にし、くるくる巻いて千切りにしてください。
裏面に匂い成分があるため、裏面はなるべく触らないでください。 - 2 余った大葉はグラスに1㎝ぐらい水をいれ、茎がお水につくように入れ、ビニール袋をかぶせ輪ゴムで止めて冷蔵庫で保存すると1週間ぐらい持ちます。葉っぱが水につかないようにしてください。
- 3 ご飯に塩、千切りした大葉、味の素、ごま油を入れよ~く混ぜて、お好きな形のおにぎりにしたら、表面にふんわりとろろ昆布をまぶして出来上がり。とろろ昆布をまぶす前におにぎりです。
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yukkiy82024/03/26 21:27おいしかったです。