ジャーマン山芋!? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは横方向にスライス、山芋は5ミリの厚さに輪切り、シメジはほぐし、ベーコンは1センチ角に切る。
- 2 バターをフライパンに入れて熱し、ニンニクを炒める。
- 3 香りが出たら、ベーコンを炒め、脂が出てきたら山芋、シメジを加えて炒める。
- 4 酒、塩麹をふり入れ炒めにする。山芋に火が通ったらこしょうをふって火を止め、皿に盛り付ける
- 5 あればスナップエンドウやきぬさや、小ねぎを散らすと彩りきれいです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません