ジャーマン山芋!? レシピ・作り方

ジャーマン山芋!?
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ほくほく山芋が美味~♪

材料(2人分)

  • 山芋 1/3本
  • ブロックベーコン 50g
  • シメジ 1/3パック
  • ☆塩麹 小2
  • ☆粗引きコショウ 少々
  • バター 10g
  • 大1強
  • にんにく 2かけ
  • 緑の野菜(彩り) 少量

作り方

  1. 1 ニンニクは横方向にスライス、山芋は5ミリの厚さに輪切り、シメジはほぐし、ベーコンは1センチ角に切る。
  2. 2 バターをフライパンに入れて熱し、ニンニクを炒める。
  3. 3 香りが出たら、ベーコンを炒め、脂が出てきたら山芋、シメジを加えて炒める。
  4. 4 酒、塩麹をふり入れ炒めにする。山芋に火が通ったらこしょうをふって火を止め、皿に盛り付ける
  5. 5 あればスナップエンドウやきぬさや、小ねぎを散らすと彩りきれいです。

きっかけ

頂きものの山芋で作りました。

  • レシピID:1550008802
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る