ウインナーと新じゃがの炒め物 レシピ・作り方

ウインナーと新じゃがの炒め物
kirin0218
kirin0218
お酒のおつまみにも合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の背でつぶし、大きめのみじん切り、ウインナーは斜めに3等分にカットしてください。
  2. 2 新じゃがは皮のままくし型(今回は中サイズだったので8等分のくし型)にカットし、水にさらした後、ルクエに入れ500wで2分加熱し、水けを切っておいてください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりにんにくの香を出したら、ウインナーと加熱後水けを切った新じゃがを入れください。
  4. 4 ウインナーからも油が出てくるので、よけいな油はキッチンペーパーで拭き取ってください。
    こんがり焼けたら、クレイジーソルトで味を調えて出来上がり。
  5. 5 じゃがいもの大きさで分量が変わってきますので、クレイジーソルトで味は調整してください。

きっかけ

新じゃがの季節なので作りました。

  • レシピID:1550008777
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
ウインナー 新じゃが クレイジーソルト ルクエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kえり
    Kえり
    2021/03/25 17:25
    ウインナーと新じゃがの炒め物
    レシピ参考にさせて頂きました!
    新じゃががおいしく食べれました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る