ウインナーと新じゃがの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは包丁の背でつぶし、大きめのみじん切り、ウインナーは斜めに3等分にカットしてください。
- 2 新じゃがは皮のままくし型(今回は中サイズだったので8等分のくし型)にカットし、水にさらした後、ルクエに入れ500wで2分加熱し、水けを切っておいてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりにんにくの香を出したら、ウインナーと加熱後水けを切った新じゃがを入れください。
-
4
ウインナーからも油が出てくるので、よけいな油はキッチンペーパーで拭き取ってください。
こんがり焼けたら、クレイジーソルトで味を調えて出来上がり。 - 5 じゃがいもの大きさで分量が変わってきますので、クレイジーソルトで味は調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kえり2021/03/25 17:25レシピ参考にさせて頂きました!
新じゃががおいしく食べれました♬